Foto    Pfarrerin Eva WeißmannAlles wird gut Ansicht
   Wenn Sie ein Gespräch
   wünschen, erreichen Sie
   mich unter o. g. Nummer.

Machen Sie gern davon Gebrauch!

Aktuelle Infos zu Corona & Gute Nachrichten

Ansprechpersonen für Einkaufs- und Versorgungshilfen in Zeiten von Corona:

Birkweiler:
Torsten Frömel, Tel. 06345 / 954630
Insa Holz, Tel. 06345 / 7595
Corinna Müller, Tel. 06345 / 938965
Alexander Rapp, Tel. 06345 / 918424
Ranschbach:
Thorsten Doll, Tel. 06345 / 93058
Siebeldingen:
Mariko Martin, Tel. 0176 / 82059166
Godramstein:
Christiane Estelmann, Tel. 0177 / 3479544
Tanja Gerhartsreiter, Tel. 06341 / 63318
Silvia Kern, Tel. 06341 / 978777
Eva Weißmann, Tel. 06341 / 62880

Diakonie und Kirche legen Corona-Nothilfefonds auf und bitten um Spenden:
40.000 Euro für in Not geratene Familien: Infos zum Spendenfond

Demnächst bei Ihnen im Briefkasten, hier bereits einzusehen:
Ein geistlicher Begleiter durch Passion und Ostern.

titelblatt gemeinsam u

Ökum. Gebet von Bischof Wiesemann und Kirchenpräsident Schad:
18.00_Uhr_Ökum._Gebet_TEXT.pdf

KITA GODRAMSTEIN - Notgruppen:

Aktuelle Informationen mit Blick auf die Kita-Schließung seit 16.03. und bis voraussichtlich 19.04.2020:
Informationen_zur_Notfallbetreuung_Stand_23.03.2020.pdf
Informationen_zur_Notfallbetreuung_Stand_15.03.2020.pdf
Elterninfo_des_Landesjugendamtes_Stand_13.03.2020.pdf

GOTTESDIENSTE / KASUALIEN - abgesagt / verboten:

Gottesdienstliche Versammlungen sind bis auf Weiteres und zunächst bis 19.04.2020 nicht gestattet. Die Glocken unserer Kirchen werden aber weiterhin konfessionsübergreifend nach der ortsüblichen Läuteordnung erklingen. Sie laden über räumliche Grenzen hinweg in ökumenischer Verbundenheit zum Gebet ein!

Informationen hierzu für Siebeldingen, Godramstein bzw. Birkweiler mit Hinweis auf Gottesdienste im Fernsehen (auch im Hörfunk gibt es entsprechende Angebote):
Glocken_laden_in_unseren_Dörfern_zum_Gebet_ein.pdf

Für die weitere Entwicklung entnehmen Sie aktuelle Informationen bitte dieser Homepage oder unseren Schaukästen bzw. Aushängen:

Birkweiler: Prot. Kirche, Kirchstraße 9
Siebeldingen: Simultankirche, Weinstr. 65
Godramstein: Prot. Kirche, Kellereigasse 2 / Gemeindehaus, Krämergasse 2 / Schaukasten Ecke Adolf-Kessler-Straße und In der Plöck.

Grundsätzlich gilt: Taufen und Trauungen werden auf einen späteren Zeitpunkt verschoben. Für Bestattungen gelten die tagesaktuellen gesetzlichen Bestimmungen. Sie besagen derzeit, dass Beisetzungen auf dem Friedhof oder im Friedwald nur unter freiem Himmel und im engsten Familien- bzw. Freundeskreis gehalten werden müssen. Zusätzlich soll zwischen den teilnehmenden Personen ein Sicherheitsabstand gewahrt werden und ausreichend hygienische Maßnahmen (z.B. Desinfektionsmittel) zur Verfügung stehen. Trauergespräche müssen in der Regel telefonisch geführt werden.

SEELSORGE:

Der Umgang mit der aktuellen Situation führt zu Unsicherheiten und einem erhöhten Gesprächsbedarf. Telefonisch erreichen Sie Pfarrerin Eva Weißmann unter der Telefonnummer 06341 / 62880. Die Besuche zu Geburtstags- und Ehejubiläen sind zurzeit und zunächst bis 19.04.2020 ausgesetzt. Sie erhalten die Glückwünsche Ihrer Kirchengemeinde per Post. Danke für Ihr Verständnis!

GRUPPEN und KREISE / VERANSTALTUNGEN - entfallen:

Bis auf Weiteres und mindestens bis zum Ende der Osterferien am 19.04.2020 ruhen alle Gruppen und Kreise. Dies betrifft für die Kirchengemeinden Godramstein, Siebeldingen und Birkweiler mit Ranschbach: Prot. Kirchenchor, Ökum. Flötenkreis, Präparanden- und Konfirmandenunterricht, Krabbelgruppe, Frauenkreis, Tanzen im Sitzen, Frauenfrühstück und Wintercafé.

Das Prot. Gemeindehaus in der Krämergasse 2 in Godramstein kann zurzeit, bis auf Weiteres und mindestens bis 19.04.2020 u.a. wg. hygienischer Vorgaben nicht vermietet werden.

In Rheinland-Pfalz gilt seit dem 21.03.2020 eine eingeschränkte Ausgangssperre.

GUTE NACHRICHT - Gut-Tu-Nachricht

Wir wollen Ihnen aber auch Gute Nachrichten übermitteln: jeden Tag einen Impuls, einen Gedanken, ein Gebet, Gut-Tu-Nachrichten. Das Internet wird in diesen Tagen zur Kirche, in der das Evangelium verkündigt wird. Wo wir uns nicht mehr im Gottesdienst nahe kommen dürfen, bringt uns das weltweite Netz zusammen.

Lesen Sie hier jeden Tag einen neuen Beitrag...

"Gott hat uns nicht gegeben einen Geist der Furcht, sondern der Kraft, der Liebe und der Besonnenheit."
Nutzen wir Kraft, Liebe und Besonnenheit, um die Krise gemeinsam zu bewältigen!

Seien Sie behütet und bleiben Sie gesund!

Im Namen der Presbyterien Birkweiler, Godramstein und Siebeldingen:
Ihre Eva Weißmann, Pfarrerin