Pfarrer Thorsten Grasse
Fax: 06392 / 994539

Bürozeiten im Pfarramt: Sprechzeiten nach Vereinbarung

Liebe Gemeindeglieder  unserer Kirchengemeinden,

Alle in Hauenstein, Hofstätten, Rinnthal, Spirkelbach und Wilgartswiesen angebotenen Gruppen, Veranstaltungen und Gottesdienste der Kirchengemeinden sind aufgrund der aktuellen SARS-CoV-2-Infektionswelle bis auf Weiteres ausgesetzt.

Wir informieren Sie, wenn unsere Angebote aufgrund einer veränderten Beurteilung der Lage wieder aufgenommen werden können.

Gottesdienste
Uns ist bewusst, dass gerade in Zeiten der Sorge das gemeinsame Gebet, das Hören auf Gottes Wort und die Bitte um seinen Schutz und Segen umso wichtiger und stärkender sind. Der Gottesdienst ist für uns der Ort, an dem Menschen Gott begegnen können, wo Gott uns seinen Zuspruch zukommen lässt. Dies ist derzeit jedoch nicht möglich. Aus Rücksicht auf die Menschen müssen wir auf Nähe verzichten, die für uns lebenswichtig ist.

Aber wir bieten auch weiterhin Andachten an. - aber online!
Klicken sie auf der linken Seite den Button "Andachen und Predigten" an, dort finden Sie zur Tageslosung jeweils eine kleine Andacht. Die Andachten und Predigten verschicke ich auch täglich per Mail. Wenn Sie gerne in den Verteiler möchten, melden Sie sich bitte bei mir im Pfarramt.

"Kerzen-Andacht"
In jeder Kirchengemeinde läuten  täglich um 19 Uhr die Glocken 3 Minuten lang  zum „Kerzengebet“. Sie können ganz einfach daran teilnehmen:
Um 19 Uhr eine Kerze ins Fenster stellen, ein freies Gebet, in dem Sie Gott alles sagen, was Ihnen auf dem Herzen liegt und ein Vaterunser, während die Glocken läuten

Außerdem lassen alle Kirchengemeinden zu den eigentlichen Sonntagsgottesdiensten die Glocken läuten. Wir  bitten alle in dieser Zeit, Fürbitte zu halten für die Kranken, Ärzte, Pfleger, die Menschen vor Ort, Familienangehörige und alle Sorge und Nöte, die wir in dieser Zeit haben. So können viele zeitgleich miteinander im Gebet verbunden sein und dem Herrn Jesu Dank und Bitte entgegebringen!

Bleiben Sie gesund und behütet!

Ihr Pfarrer Thorsten Grasse

Gute Nachricht - Gut-Tu-Nachricht

Wir wollen Ihnen in der Corona-Krise Gute Nachrichten übermitteln: jeden Tag einen Impuls, einen Gedanken, ein Gebet, Gut-Tu-Nachrichten.
Lesen Sie hier jeden Tag einen neuen Beitrag...